German Open: Finale: Immortals vs. TIGERs Mannheim

Nun ist es schließlich soweit: Das Finalspiel der German Open zwischen TIGERs Mannheim und Immortals findet in Kürze statt.

Der Livestream findet sich wie immer auf der YouTube-Page von TIGERs Mannheim.

Erste Halbzeit

05:00 Und das Spiel beginnt. TIGERs wird dieses Spiel mit gelb spielen, Immortals ist hingegen das blaue Team.
04:25 Nachdem der Ball zunächst für kurze Zeit in der Hälfte der TIGERs war, dreht sich das Blatt sehr schnell und TIGERs beginnt mit dem Konter. Dieser endet auch schließlich im Tor von Immortals, womit TIGERs mit einem Tor in Führung geht.
Immortals 0 : 1 TIGERs Mannheim
04:14 Wieder ein Schuss aufs Tor der Immortals, aber diese s Mal kann das Team halten.
03:51 Der Druck auf Immortals lässt nicht nach. Ein Torschuss folgt dem nächsten, und zunächst steht die Verteidigung auch. Aber irgendwann ist es dann soweit: Tor für Mannheim!
Immortals 0 : 2 TIGERs Mannheim
03:34 Das war jetzt für Mannheim-Verhältnisse schon etwas sketchy: Das Ball Placement war nicht ganz hübsch, dann haben sie den Gegner noch etwas gestört, den Schuss nicht genau schießen können und schließlich sogar noch den Ball aus dem Spielfeld raus gekickt. Dadurch hat Mannheim jetzt auch eine gelbe Karte bekommen, wodurch sie für die nächsten 2 Minuten einen Roboter weniger haben.
02:49 Ein starkes Vor- und Zurück auf dem Spielfeld: Mal ist der Ball in TIGERs Hälfte, mal in der von Immortals. Doch schließlich endet er bei den Immortals – und zwar im Tor!
Immortals 0 : 3 TIGERs Mannheim
02:26 Nach einigen trägen Ecken, die Immortals leider nicht platzieren konnte, geht es wieder in den Angriff für TIGERs. Doch Immortals kann in letzter Sekunde klären, indem sie den Ball ins Toraus ablenken.
02:20 Kleiner Ausraster der Immortals-Roboter: Teilweise drehen sie sich recht schnell im Kreis, die Immortals-Mitglieder werden schon etwas unruhig, aber scheinbar fixt sich das Problem von selbst.
02:17 Und jetzt ist es wieder soweit: Irgendwann kann sich der TIGERs Roboter dann doch gegen die Verteidigung von Immortals durchsetzen und das Runde ins Eckige schießen.
Immortals 0 : 4 TIGERs Mannheim
02:06 Und direkt wieder ein erfolgreicher Torschuss durch TIGERs Mannheim. Sie bauen damit ihren Torvorsprung auf 5 auf.
Immortals 0 : 5 TIGERs Mannheim
02:05 Das erste Auswechseln des Spiels: Ein Immortals-Roboter muss runter.
01:55 Wieder ein Schuss aufs Tor durch TIGERs, doch dieses Mal ist der Ball zu hoch, weshalb das Tor nicht zählt.
01:15 Und schon wieder ein Tor durch TIGERs Mannheim. Erneut meldet der KI-Schiedsrichter, dass der Ball zu hoch ist, doch wir zweifeln das an. Und in der Tat, der menschliche Schiedsrichter entscheidet: Tor durch Mannheim!
Immortals 0 : 6 TIGERs Mannheim
00:28 Wieder ein sehr schönes und flüssiges Spiel beider Teams. Keine Unterbrechungen stören den Spielfluss. Lange kämpfen die Immortals-Bots gegen die Torgefahr an, doch schließlich ist es wieder Zeit für ein Tor durch Mannheim.
Immortals 0 : 7 TIGERs Mannheim
-00:05 Und natürlich schließt TIGERs wie so oft die erste Halbzeit mit einem weiteren Torschuss ab, sodass wir mit 8:0 in die Halbzeitpause gehen.
Immortals 0 : 8 TIGERs Mannheim

Zweite Halbzeit

05:00 Und damit geht die zweite Halbzeit los. Die Teams haben die Seiten gewechselt, was in modernen SSL-Spielen tatsächlich eher unüblich ist.
04:30 Noch ein recht ruhiges Spiel bisher in der zweiten Halbzeit. Schließlich kann TIGERs einen Angriff starten, aber Immortals schießt den Ball einfach kurzerhand aus dem Spielfeld.
04:13 Wieder starkes Pressing durch TIGERs Mannheim, doch der Ball geht gerade so noch am Tor vorbei.
03:55 Und es direkt mit dem Pressing weiter, doch dieses Mal endet es nicht so rosig für Immortals: Das neunte Tor für die Mannheimer!
Immortals 0 : 9
03:18 Zwar landet der Ball im Tor von Immortals, allerdings war es offensichtlich ein Lupfer. Damit zählt das Tor nicht.
03:08 Tatsächlich mal ein seltener Moment, wo TIGERs einen Roboter auswechseln muss.
02:50 Stark verteidigt durch Immortals, aber der Druck auf Immortals ist immernoch immens. Schauen wir mal, wie lange sie sich noch gegen den Druck wehren können.
02:40 Nun, lange hat es nicht gehalten. Nach einem schönen Angriff verfälscht ausgerechnet der Immortals-Torwart den Ball und so landet dieser schließlich im Tor. Damit endet das Spiel vorzeitig 10:0 und TIGERs Mannheim darf sich nun offiziell deutscher SSL-Meister nennen!
Immortals 0 : 10